Этот вид выпечки любят все – от маленьких детишек до взрослых. Сосиски в тесте готовятся уже давно и стали излюбленной выпечкой в каждой семье. В любое время года, в любой день недели, их всегда можно испечь, без значительных финансовых и физических затрат. Приготовление займет у вас мало времени, а их употребление доставит массу удовольствия. Из всех разнообразных рецептов, мы предлагаем вам самый простой и очень вкусный. Ваши родные оценят их по достоинству, а возможно и попросят добавки. Что бы приготовить сосиски в тесте необходимо:
Ингредиенты:
- 250 миллилитров молока
- 500 гр. пшеничной муки
- 12 гр. сухих моментальных дрожжей (пакетик)
- Сыр твердый
- 2 шт. куриных яиц
- 2 ст. л. сахара песка
- Соль поваренная
- Сосиски (куриные, молочные, говяжьи)
- 6 ст. ложек масла растительного (без запаха)
- Маргарин
Первым делом готовим само тесто. Для этого взбиваем одно куриное яйцо в большой миске и добавляем к нему молоко, щепотку соли, дрожжи, сахар и масло. Тщательно все перемешиваем и всыпаем постепенно муку, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем его и оставляем в спокойном положении примерно на 1 час.
Пока подготавливаем начинку из сосисок с сыром. Для этого очищаем от оболочки все необходимые сосиски и надрезаем их вдоль посередине, не доводя разрез до краев. Сыр натираем на мелкой терке и начиняем им разрезы, слегка сжимая.
От готового теста отщипываем кусочек и сразу же скатываем его в жгут, нарезаем одинаковыми по размеру кусочками и из каждого раскатываем полоски.
Далее делаем сами сосиски в тесте. Для этого берем подготовленную сосиску и наматываем на нее полоску по спирали. По краям сцепляем между собой кончики.
Все подготовленные сосиски в тесте выкладываем на противень, смазанный маргарином. Верх промазываем взбитым яичным желтком и помещаем в духовку, разогретую до 180°C, и выпекаем в течение 20 мин.
Готовые к употреблению сосиски в тесте выкладываем на тарелки или большой поднос, дав слегка им подстыть, и наслаждаемся полученной аппетитной выпечкой.