Мясных блюд великое множество, предлагаю взять на заметку рецепт свинина праздничная. Мясо прекрасно сочетается с экзотическим фруктом, и блюдо удается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным. Данный рецепт отличается своей оригинальностью, пикантностью. Свинина праздничная внесет разнообразие в ваше обычное меню. Для приготовления вам потребуется:
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 1 банка ананасов (консервированных)
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 100 грамм сыра (твёрдых сортов)
- Майонез
- Перец
- Соль
- Маслины
Свинину нарезаем на порционные куски, не меньше 1 см в толщину. Слегка отбиваем, перчим и солим. Приправленному мясу я, обычно, даю полежать некоторое время, тогда оно не получится жестким. Если не торопитесь, можно утром замариновать, а вечером приготовить.
Выкладываем на противень, который слегка смазан маслом.
Сверху на мясо раскладываем лук, нарезанный полукольцами.
Поливаем майонезом.
После чего кладем кружочки помидоров.
Затем наступает очередь ананасов, которые раскладываются по одному колечку на порцию.
Сыр натираем на средней терке, смешиваем с майонезом. Покрываем верх полученной смесью.
Маслины разрезаем пополам и украшаем ими каждый кусочек.
Запекаем минут 30-40 при температуре 180 гр.
Свинина праздничная может подаваться с любым гарниром или салатом. ツ