Сырники с картофелем или иначе их еще называют творожники – отличное сытное и вкусное блюдо, которое относится к категории «на каждый день». Рецепт незатейлив и не займет много времени в приготовлении. А если еще для разнообразия в творожники добавить измельченную курагу (изюм, кусочки яблока, тертую морковь) – получится уже блюдо с изюминкой. Для приготовления сырников с картофелем вам понадобится:
Ингредиенты:
- 250 грамм творога
- 4 шт. не крупного картофеля
- пол стакана муки
- половина ч. ложки разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложка соли
- куркума (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, затем очистить от кожуры и размять в мягкое пюре без комочков.
Смешиваем творог с картофелем, затем добавляем яйцо, куркуму, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Всю смесь солим и хорошенько вымешиваем.
Из массы, которая получилась, влажными руками формируем биточки небольшого размера. Слегка обваливаем их в муке (панировочных сухарях) и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивой золотистой корочки.
Если вы заметили, что блюдо не полностью прожарилось, можно довести его до готовности в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 мин.
Готовые сырники с картофелем раскладываем на порции, поливаем сметаной и подаем к столу.