Сырные крокеты – это нежная, вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления сырных крокетов без начинки, но используя их, вы всегда сможете иметь под рукой интересное и каждый раз по-новому представленное проверенное блюдо. Предлагаю воспользоваться этим рецептом не только тем, кто умеет и любит готовить, но и начинающим кулинарам, так как сырные крокеты очень просты в приготовлении. Для них нам потребуется:
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 250 г сыра (твердых сортов)
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г любого масла (для жарки)
- 150 г сметаны
Сначала нам нужно отделить белки от желтков, затем взбить белки в густую пену с помощью миксера. Для того чтобы эта процедура удалась, взбивать нужно в абсолютно чистой и сухой посуде.
Затем в отдельную тарелку натираем на крупную терку сыр. Сыр используется не обязательно твёрдых сортов, можно заменить плавленым, тогда сырные крокеты получатся еще более нежными.
Взбитые белки добавляем к натертому сыру, но не наоборот, иначе они осядут.
Все аккуратно перемешиваем и ставим получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы она загустела, и из нее можно было сформировать шарики.
Нам понадобятся панировочные сухари. Если вдруг у вас их не оказалось, можно выйти из ситуации с помощью батона или белого хлеба. Для этого нарезаем хлеб тонкими кусочками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть, ломаем и измельчаем в блендере или кофемолке. Перед использованием можно еще и просеять. Ссыпаем их в глубокую тарелку.
Оставшиеся желтки перемешиваем с 1 столовой ложкой воды.
Достаем загустевшую массу из холодильника и начинаем формировать шарики нужного нам размера.
Затем обваливаем их в желтке, потом сухарях. Повторяем такую же процедуру еще раз.
Складываем наши заготовки в одну тарелку.
Обжариваем в глубокой сковородке или во фритюре в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовые сырные крокеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. После чего выкладываем в общую тарелку на листья салата и подаем со сметаной.