Особенность этого блюда в том, что этот салат с курицей очень легкий и одновременно сытный. Не занимает много времени в готовке и отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Вторая особенность в том, что он теплый, что вдвойне приятнее в прохладные поры года. Его готовят во многих ресторанах мира. А для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо подойдет лучше всего, потому что калорийность его небольшая. Для приготовления одной порции необходимо:
Ингредиенты:
- Салаты разных видов — «Романо», салат-латук, «Айсберг» по пару листьев
- 170 гр. куриного филе
- Половинка одного болгарского перца
- Долька чеснока
- Один помидор
- Подсолнечное масло
- Зеленый соус
- Зелень укропа и петрушки
Начнем с соуса. Зеленый соус готовится из белого сухого вина, французской горчицы и свежей зелени, с добавлением сахара, соли, черного молотого перца, чеснока и оливкового масла, смешивая все в блендере.
Филе курицы нарезаем брусочками и выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сразу же нарезаем перец полосками, шинкуем чеснок и добавляем их к курице. Все обжариваем на среднем огне примерно 7 мин., хорошо перемешивая.
Нарываем руками салат и выкладываем его в глубокую салатницу.
Нарезаем некрупными кусочками помидор и добавляем к салату.
Так же в салатницу выкладываем обжаренное куриное филе и болгарский перец с чесноком и все хорошо перемешиваем.
Мелко шинкуем зелень и вместе с соусом добавляем к остальным компонентам.
Салат с курицей подают только теплым. Не теряя ни минутки, выкладываем его в тарелку и восхищаемся его необычным вкусом.