Название его говорит само за себя, грибной салат такой же яркий и красочный, как и это время года, который порадует не только глаза, но и своим нежным и насыщенным вкусом. Это отличный салат в весеннее время года, который готовится легко и быстро и все так же остается незаменимым ни на одном домашнем столе. Все необходимые компоненты есть именно в это время года. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 1 кг грибов (шампиньоны)
- 3 средней величины луковицы
- 2-3 не крупные моркови
- 3-4 шт. яиц
- 1 банка кукурузы
- 250 гр. майонеза
- Свежая зелень укропа
- 4-5 шт. листьев свежего салата
- растительное масло
- соль йодированная
- молотый черный перец
Сначала ставим вариться яйца.
Подготавливаем к дальнейшей работе грибы. Чистим их и промываем. Далее обсушиваем, выкладывая шампиньоны на бумажное полотенце.
Пока они подсыхают, мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке, предварительно обработав, морковь.
Снова беремся за грибы, нарезаем вдоль на не толстые пластинки и выкладываем на сковородку без растительного масла. Помешиваем грибы, что бы испарилась из них вся жидкость. По вкусу солим незадолго до конца готовности грибов.
Вынимаем их и отставляем остыть.
В сковороду наливаем не много растительного масла и на не большом огне пассируем минут 10-15 лук. Вынимаем и отставляем остывать.
В этой же сковороде обжариваем заранее приготовленную морковь.
Когда уже все готовые ингредиенты остыли, смешиваем вместе обжаренные грибы, морковь и лук. Сюда же добавляем кукурузу, предварительно слив из банки заливку и мелко нарезаем яйца. Добавляем их к остальным компонентам и заправляем наш грибной салат майонезом, перчим его и солим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и выкладываем на листья салата.