Жареные креветки являются потрясающей закуской к пиву. Следует также отметить: эти морепродукты содержат очень много микроэлементов, витаминов, аминокислот и минералов, поэтому нужно отвести им не самое последнее место в своем меню – и тогда вы всегда будете в хорошей физической форме. Но мало кто знает, как их правильно приготовить. Я постараюсь подробно и доступно все изложить в данном рецепте. Для того чтобы приготовить жареные креветки, вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг креветок (королевских)
- 3 зубчика чеснока
- 20 грамм имбиря (корня)
- 1 ложка (столовая) сока лимона
- Соевый соус
- Масло растительное (для жарки)
Морепродукты необходимо разморозить. Лучше всего это делать при комнатной температуре. Займет немного больше времени, но позволит сохранить полезные свойства. Для удобства их можно вынуть из морозильной камеры вечером, а на следующий день приступить к приготовлению.
Размороженные ракообразные нужно почистить. Это самая длительная и нудная процедура в этом рецепте. Но каков будет результат всего этого.
Корень имбиря чистим и мелко нарезаем.
Чеснок также очищаем и давим ножом, но не измельчать.
В глубокую сковороду наливаем масло (растительное), затем соевый соус. Все это нужно хорошо разогреть.
После чего добавляем чеснок, постоянно помешиваем. Когда почувствуете чесночный аромат, кусочки чеснока извлекаем из сковороды.
То же самое проделываем с имбирем.
А теперь в получившийся ароматный соус выкладываем очищенные ракообразные. Не забывайте помешивать. Когда они свернутся «улиточками» — значит готовы.
Готовые жареные креветки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем в блюдо, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу.