Зразы можно приготовить, используя различные виды фарша. И начинка, также, может быть разнообразной. Сегодня я хочу подробнее рассказать о том, как накормить ваших домочадцев, используя отварной картофель. Такие зразы, хотя и готовятся из самых обычных продуктов, обладают замечательным вкусом и являются сытными и необыкновенно нежными. Нам понадобится:
Ингредиенты:
✓ Для теста:
- 500 грамм картофеля
- 3-4 ложки (столовые) муки
- 1-2 куриных яйца
✓ Для начинки:
- 1 банка сардин в масле
- 2 куриных яйца (вареных)
- Зелень (любая)
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель в слегка подсоленной воде. Клубни можно почистить, а можно сварить в мундире. Это кому как удобнее. Когда все будет готово, сливаем воду, если не чистили — очищаем и толчем, чтобы получилось пюре без комков. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Тем временем приготовим начинку, которой будет начинять наши зразы. Мелко нарезаем зелень. Можно использовать петрушку, зеленый лук или укроп.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.
Точно так же разминаем сардины и смешиваем с остальными ингредиентами. Туда же можно добавить и оставшийся рыбный бульон. В этом случае начинка получится сочнее.
Возвращаемся к замешиванию теста. В остывший картофель вбиваем сырые яйца, добавляем немного муки и все хорошенько перемешиваем. Должно получиться тесто мягкой консистенции. Скатываем с него шарики и выкладываем их на поверхность, заранее присыпанную мукой.
Легким нажатием руки, превращаем картофельные шарики в лепешку, на которые выкладываем начинку.
После чего формируем пирожки.
Можно их обвалять в панировке, тогда они не будут приставать к рукам и сковороде.
Теперь осталось лишь обжарить на масле до золотистой корочки.
Наши зразы готовы. Они подаются горячие со сметаной. ✓