Зразы — это блюдо, которое представляет собой котлету с начинкой. В нашем случае мы воспользуемся куриным мясом. Оно прекрасно подходит для диетического и детского питания, отличается меньшим содержанием жира. Начинка может быть разной, что позволяет экспериментировать. Зразы, поданные с овощами – замечательный полезный обед или ужин. Для их приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- 600 грамм филе курицы (или куриного фарша)
- 150 грамм грибов (любых)
- 150 грамм сыра
- 2 шт. куриных яйца
- Соль крупная
- Перец молотый
- Укроп
- Сухари панировочные
Обжариваем на масле грибы до готовности.
На крупной терке трем сыр.
Зелень измельчаем.
Соединяем все выше перечисленные ингредиенты, перемешиваем. Это и будет наша начинка. Ее пока отставляем в сторонку.
Займемся фаршем. Для него можно использовать как грудку, так и мясо с бедра или голени. Пропускаем все на мясорубку. Добавляем яйцо, перчим, солим по вкусу. После чего все перемешиваем, чтобы получилась однородная и плотная масса.
Взбиваем яйцо в отдельной тарелке.
Сухари панировочные высыпаем в неглубокую миску.
Приступаем к лепке. Влажными руками берем часть фарша, формируем лепешку, в середину которой накладываем начинку. Заворачиваем внахлест и плотно залепляем края. Придаем овальную форму.
Обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировке. Обжариваем с двух сторон на масле до золотистой корочки. Можно приготовить и на пару. Тогда у вас получится действительно диетическое блюдо.
Зразы подаются горячие.