Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного блюда для детей – это зразы в виде ежиков. Их внешний вид, несомненно, привлечет внимание маленьких приверед. К тому же они запекаются в духовке, что также является их преимуществом. Это блюдо смело можно включать в детское меню. А поэкспериментировав с начинкой, вы сможете каждый раз удивлять свое маленькое чадо. Для того чтобы приготовить зразы, вам потребуется:
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша
- 2 яйца (куриные)
- 6 яиц (перепелиных)
- Головка репчатого лука
- Кусок пшеничного хлеба
- Соль
- Перец
- Приправы (на ваш вкус)
Для украшения:
- Спагетти (тонкие)
- Перец черный (горошек)
Отвариваем перепелиные яйца, охлаждаем и чистим от скорлупы.
А сейчас займемся подготовкой мясного фарша. Добавим в него одно яйцо, соль, любимые приправы, перец, измельченный лук, хлеб (размоченный в воде). Все хорошенько перемешиваем.
Чтобы зразы были сочными и не развалились во время запекания, мясную массу необходимо отбить. Для этого собираем всю массу в ком, поднимаем и бросаем обратно в миску. Так повторяем раз 10-15.
Затем берем часть фарша, разминаем в лепешку небольшого размера, заворачиваем в нее сваренное перепелиное яйцо. Придаем продолговатую форму. Готовые лепешки обмакиваем во взбитое яйцо и выкладываем их на противень, устланный пергаментной бумагой.
Осталось лишь придать более правдоподобную форму, похожую на ежиков. С одной стороны часть массы вытягиваем немного вперед (это будет мордочка). Кончик приподнимаем вверх (это носик). Глазки и нос делаем из горошин черного перца. Если же его у вас не оказалось, можно заменить корочкой черного хлеба или кусочками маслин. В качестве иголок используем тонкие спагетти, предварительно разломав их на несколько частей.
Отправляем наши заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовые зразы можно выложить на листья салата и подать с любым гарниром.