Для людей, которые не любят возиться с выпечкой в духовке, хочу предложить приготовить данный шоколадно-банановый торт, который не требует выпекания в духовом шкафу. По вкусовым ощущениям он очень нежный, с приятным привкусом банана и шоколада. А ваш желудок он порадует своей необычайной легкостью. Для того чтобы приготовить вкуснейший шоколадно-банановый торт вам понадобится:
Ингредиенты:
- 100-200 грамм печенья
- 50-100 грамм сливочн. масла
- 2-3 банана
- 400 мл йогурта или сметаны
- 100 мл молока
- 6 ложек (столовых) сахара
- 3 ложки (столовые) какао
- 10 грамм желатина
Заливаем желатин кипяченой охлажденной водой и оставляем для набухания (время указывается на упаковке).
В это время займемся приготовлением основы для нашего шоколадно-бананового торта. Ломаем печенье на более мелкие куски и измельчаем в блендере в крошку.
Растапливаем масло и добавляем в печенье, затем очень хорошо все перемешиваем.
Выкладываем массу, которая получилась, на дно формы, у которой потом бортики будут сниматься. Хорошо утрамбовываем. Убираем в холод на полчаса.
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, желатин (набухший), какао. Нагреваем на медленном огне (чтобы не подгорело), постоянно помешиваем, пока желатин полностью не раствориться. Не кипятим! Снимаем с плиты, охлаждаем.
Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем.
Возвращаемся к основе. Достаем ее из холодильника.
Бананы очищаем от кожуры и, нарезанные пополам, выкладываем на основу, стараясь заполнить все пространство.
После этого заливаем все сверху медленно и не спеша шоколадной массой. Убираем в холод до полного застывания.
Украшаем приготовленный шоколадно-банановый торт на ваше усмотрение.
Подаем нарезанным, предварительно сняв бортики формы.