Эффектный, вкусный, полезный и яркий – это, конечно же, творожный торт! Значительный плюс его в том, что творожный торт не нужно выпекать. Затратив совсем немного времени, у вас получится замечательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол на детский День Рождения. Творожный торт очень понравится вашим деткам, ведь он не только полезный, но еще и очень вкусный. Для его приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 шт. вафельных коржа
- 50 гр. желатина (быстрорастворимого)
- 500 гр. 9 % творога
- 500 гр. сахара песка
- 500 мл. коровьего молока
- 150 гр. желейных конфет (например «Джелли»)
- 1 ст. ложка порошка какао
- 100 гр. цветного мармелада
- Пакетик ванильного сахара
- 2 шт. свежего персика
Растворяем сахар в молоке, хорошо нагревая его.
Желатин засыпаем в кружку и, залив горячей водой, размешиваем. Когда масса станет густой, растворяем ее в горячем молоке и всыпаем ванильный сахар.
Взбиваем миксером сметану с творогом, вливая к ним по чуть-чуть теплое молоко. Следовательно, у вас получается жидкая творожная масса.
Цветной мармелад выкладываем на дно глубокой миски и заливаем его творожной массой, что бы его не было видно. Ставим все в холодильник на 5 минут.
По истечению этого времени, вынимаем из холодильника мармелад в твор-ой массе и выкладываем сверху персик, нарезанный тонкими дольками. Снова покрываем верх творожной массой тоненьким слоем и кладем сверху вафельный корж. Следующим слоем снова нашу массу и выкладываем на нее конфеты «Джелли», порезанные квадратиками. Ставим наш почти готовый творожный торт в холодильник на 20 минут.
В оставшийся творог добавляем ложку какао, взбиваем все миксером и выкладываем на застывший слой. Сверху кладем нарезанный второй персик и остатки конфет.
Сверху накрываем вторым вафельным коржом и ставим наш творожный торт на 60 мин. в холодильник.
По окончании времени на 30 секунд опускаем миску в теплую воду и, приложив сверху плоскую тарелку, переворачиваем.
Творожный торт подаем на стол, порезанный на порции.