Кто же откажется от классического изделия, известного как белковый крем для украшения торта? Конечно же, классика никогда не выходила из моды, по этой причине оформление изделий из такого крема даже сегодня остается популярным в домашней кулинарии. Конечно же, для формирования украшений подойдет далеко не каждый из всех видов кремов, данный же подходит для изготовления не сложных изделий самых разнообразных форм и в качестве начинки. Особенно для формирования различных фигур, цветочков, листочков и много чего еще. Сам же процесс приготовления очень легкий и это под силу даже новичкам. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- 3 шт. яичных белка
- 700 гр. или почти 4 ста-на сахарной пудры
- Одна ч. л. свежевыжатого сока лимона
- 1 ч. л. пищевого глицерина (продается в аптеке)
- 2 капли синего пищевого красителя
Деревянной ложкой растираем яичные белки с половиной сахарной пудры, которую заранее просеиваем через ситечко. Сюда же добавляем лимонный сок, пищевой синий краситель и глицерин.
Затем постепенно добавляем оставшуюся часть просеянной сахарной пудры и начинаем медленно взбивать, чтобы не образовались воздушные пузырьки. При использовании миксера скорость должна быть минимальной.
Примечание:
- Синий краситель делает массу очень белой, если для вас это не обязательно, его использование можно исключить.
- Глицерин придает крему устойчивую твердую текстуру при засыхании на поверхности кондитерского изделия или непосредственно готовых украшений.
- Изделия из такого вида крема недопустимо выкладывать на влажную поверхность – это способствует их растворению. Для поверхности лучше всего подойдет глазурь, мастика, масляные крема, а так же предлагаемого вида.
- Для белковых кремов используются сухие кондитерские красители, так как жидкие очень плохо влияют на их структуру. В качестве натуральных красителей подойдет какао.
- Главное правило приготовления – это использование абсолютно сухой посуды, так как даже капля влаги может плохо отразиться на результате.
- Допускается использование различных ароматизаторов в сухом виде.
- Хранится он в пределах 72 часов в прохладном и сухом месте.
Как мы видим, белковый крем для украшения торта готовится в холодном виде без нагревания. Следуя всем советам по приготовлению, он у вас обязательно получится!