Всем любителям сладкого рекомендую испечь этот шоколадный торт с орехами и вкуснейшими кремами двух видов. Он понравится взрослым, а детишкам напомнит самый известный шоколадный батончик, откуда и пошло название этого торта. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и займет в вашей кулинарной книге одно из первых мест. Для того чтобы приготовить шоколадный торт, вам потребуется:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стак. пшеничной муки
- 1 стак. сахарного песка
- 6 столов. л. какао
- 5 куриных яиц
- 1 стак. густой сметаны
- 2 чайн. л. разрыхлителя
Для крема №1:
- 1 стак. манной крупы
- 3 стак. молока
- 200 грамм масла сливочн.
- 3 столов. л. сахара
Для крема №2:
- 1 пачка крекера
- 1 банка сгущенки (варёной)
- 200 грамм арахиса (жареного)
Для глазури:
- 4 столов. л. сахара
- 4 чайн. л. какао
- 4 слолов. л. сметаны
- 50 грамм масла сливочн.
Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем их вместе с сахаром, который всыпаем постепенно.
Осторожно добавляем сюда же желтки, продолжая взбивать.
Сметану смешиваем с какао, добавляем в общую массу, хорошо размешиваем.
Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и еще раз хорошо вымешиваем ложкой.
Разделяем тесто на 2 одинаковые части, выпекаем по отдельности в духовке, которая заранее разогревается до 180 градусов. Время выпечки коржей составит 30-35 мин.
За это время приготовим крема для нашего шоколадного торта.
№1.Молоко доводим до кипения, всыпаем тонкой струйкой манку, все время, помешивая, чтобы не было комков. Варим кашу до готовности, затем добавляем сахар и сливочное масло – остужаем.
№2. Измельчаем крекер и арахис (не в миксере). Можно прокатать скалкой. Все смешиваем со сгущенкой.
Готовые коржи охлаждаем и разрезаем острым ножом пополам, получится 4 коржа.
Намазываем их приготовленными заранее кремами. Сначала наносим №1, затем на него же –№2, накрываем вторым коржом и т.д.
Приготовим глазурь. Сахар смешиваем с какао и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану – размешиваем, кладем масло и все время помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем и украшаем наш шоколадный торт. Даем пропитаться некоторое время и можно подавать к чаю.