Украшение тортов – это настоящее искусство, постичь которое по силам каждому. Сначала мы долго переживаем, удастся ли нам испечь по-настоящему вкусный торт, а когда он уже готов, перед нами стоит другая задача: в каком виде его преподнести, чтобы все были в восторге. Главное не нужно стремиться оформлять свой торт по образцу тех, которые вы видели в магазинах или кондитерских. Лучше создать свой восхитительный неповторимый шедевр. Для этого мы и завели весь этот разговор про украшение тортов и готовы прийти к вам на помощь и представить основные методы и приемы этой методики.
К ним относятся:
- украшение тортов с помощью крема
Кремовые листочки, розочки – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Для оформления подойдет не каждый крем, а только тот, который не осядет и не потечет — это безе или масляный крем. Украшение тортов одним из таких кремов всегда выглядит торжественно, хотя хранится такой продукт только в холодильнике, так как ингредиенты, из которых они приготовлены, быстро портятся.
- украшение тортов при помощи кондитерской мастики
Отличная замена кремовым украшениям. Она по консистенции напоминает пластилин, из нее можно вылепить различные фигурки, цветочки и листочки. Мастика готовится в домашних условиях или ее можно будет приобрести в специализированных магазинах.
- с помощью айсинга
Айсинг – это рисование массой, которая готовится из сахарной пудры и холодных белков.
- украшение шоколадом
Шоколад растапливается на водяной бане, после чего им можно рисовать различные узоры, предварительно поместив его в кондитерский мешочек.
- сахарной, цветной или шоколадной глазурью
- свежими фруктами
- используя трафарет
Подробное описание всех методов и приемов вы сможете найти на нашем сайте в данной рубрике. Не обязательно прибегать к сложным техникам, так как и простые способы могут быть очень даже эффективными. Так что не стоит бояться того, что вы не обладаете необходимыми навыками.
Украшение тортов – кропотливое занятие, но оно того стоит! Главное захотеть – и у вас все получится!